Учебники, или же учебные пособия и учебно-методические комлекты , обычно делят на два типа. Первый тип, называемый универсальным, предназначен для разнообразной аудитории, …

“Посещение страны изучаемого языка дает потрясающие результаты. Это уникальная возможность погрузиться в культуру и постоянно общаться.”Хоть эта мысль может показаться логичной, она …

В прошлом году исполнилось сто лет со дня смерти Фернана Кнопфа (1858–1921) – бельгийского художника-символиста, скульптора, иллюстратора, одного из самых видных представителей …

Когда мы решаем изучать иностранный язык с преподавателем, легко потеряться в огромном разнообразии предложений. Возраст, пол, образование, этническая принадлежность, география или цена: …

Меня зовут Екатерина Казакова, я – преподаватель в школе Le Quartier Français, лингвист, кандидат филологических наук. Меня интересует увлекательная история французского языка, …

Хотя умение вести беседу на иностранном языке и может показаться самоцелью, понимание того, как формируется этот навык, тоже может быть очень полезным. …

Эта статья в форме интервью даст некоторые ответы всем, кто хочет изучать иностранный язык и задается вопросами. В данной статье сравниваются индивидуальные …

Немного о дипломах. Зачем сдавать DELF-DALF? Дипломы DELF-DALF – это международные дипломы, подтверждающие уровень владения французским языком, котирующиеся во всем мире, чья …

На первый взгляд этот метод фонетической коррекции может показаться волшебным. Однако именно глубокое знание акустических характеристик французского языка позволяет преподавателю, пользующемуся данным …

(перевод статьи с французского языка) Для многих учебник кажется надежным и быстрым путеводителем к месту назначения.  Однако, основываясь на научных исследованиях различных …

В память о нашем друге Юрие Ковальском… Все началось 14 июля 2013 года с небольшого разговора в саду посольства Франции в Москве …

Что такое грамотность? Этот термин имеет множество написаний и определений, но, по мнению правительства Онтарио[1], “грамотность – это способность использовать язык и …

НЛМ в Университете (ВШЭ) и центр Язык и мозг в Москве (ноябрь 2023 года)

НЛМ в Университете ВШЭ и центр “Язык и мозг” в Москве В сотрудничестве с центром нейрообразования CIFRAN, Le Quartier francophone организовал демонстрационные занятия по нейро-лингвистическому методу (НЛМ) в Высшем экономическом

Читать далее

НЛМ в Университете науки и технологий МИСИС (МИСИС), сентябрь 2023 года

НЛМ в Университете науки и технологий МИСИС (МИСИС), сентябрь 2023 года С 18 по 22 сентября 2023 г. франкоязычный квартал и нейрообразовательный центр CIFRAN организовали обучение лингвистическому методу в Московском научно-техническом университете

Читать далее

А что, если учебники…

Учебники, или же учебные пособия и учебно-методические комлекты , обычно делят на два типа. Первый тип, называемый универсальным, предназначен для разнообразной аудитории, второй, так называемый специализированный, ориентирован на конкертные цели

Читать далее

Языковые поездки 

“Посещение страны изучаемого языка дает потрясающие результаты. Это уникальная возможность погрузиться в культуру и постоянно общаться.”Хоть эта мысль может показаться логичной, она не является аксиомой, применимой ко всем и в

Читать далее

Фернан Кнопф – мастер загадок

В прошлом году исполнилось сто лет со дня смерти Фернана Кнопфа (1858–1921) – бельгийского художника-символиста, скульптора, иллюстратора, одного из самых видных представителей бельгийского художественного модернизма. Его биография до сих пор

Читать далее